2015/06/25
トマトマリネの冷製パスタ
作り方
- トマトはへたをくりぬいてフォークを刺し、じか火で皮全体を1分ほどあぶる。皮がめくれてきたら冷水にとって皮をむき、6~8等分のくし形に切る。バジルは適宜を飾り用に取り分け、残りはせん切りにする。
- ボウルにトマト、バジルのせん切りを入れ、マリネ液の材料を加えてからめる。冷蔵庫に入れ、20分ほどおく。
- 鍋に湯1,500mlを沸かして塩を加え、カッペリーニをゆで時間より1分長めにゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきって2に加え、よく混ぜる。器に盛り、飾り用のバジルをのせる。
カッペリーニとは、 直径0.9mmほどの極細のパスタ。冷やしても堅くなりすぎないため、冷たいパスタによく使われます。細めのスパゲティを使って同様に作ってもおいしく仕上がります。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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