2015/06/25
和風カルボナーラ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
温泉玉子(市販品) | 2個 |
みょうが | 2個 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 20g |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は大さじ3を取っておく)。
- みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
- スパゲティの水けをきってボウルに入れ、バターを加えて、スパゲティのゆで汁(大さじ3)、淡口しょうゆを回し入れ、よく混ぜる。器に盛って粉チーズをふり、温泉玉子、みょうがをのせる。全体を混ぜながらいただく。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち