おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/06/25

和風カルボナーラ

和風カルボナーラ

調理時間15 分

カロリー563 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
温泉玉子(市販品) 2個
みょうが 2個
淡口しょうゆ 大さじ1
バター 20g
粉チーズ 大さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は大さじ3を取っておく)。
  2. みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  3. スパゲティの水けをきってボウルに入れ、バターを加えて、スパゲティのゆで汁(大さじ3)、淡口しょうゆを回し入れ、よく混ぜる。器に盛って粉チーズをふり、温泉玉子、みょうがをのせる。全体を混ぜながらいただく。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。