おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/03/30

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

調理時間10 分

カロリー107 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鯛(刺身用) 200g
イタリアンパセリ 適宜

A

淡口しょうゆ 大さじ1
レモン汁 20ml
オリーブ油 大さじ1
ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. 鯛は薄いそぎ切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 器に鯛を並べ、3のドレッシングをかけてイタリアンパセリを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。