おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/12/3

ツナのパスタサラダ

ツナのパスタサラダ

調理時間20 分

カロリー510 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
ツナ缶(油漬) 1缶
(60g)
大根 160g
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
淡口しょうゆ 大さじ1

A

マヨネーズ 大さじ2
淡口しょうゆ 小さじ2
練り辛子 少々
ラディッシュ(薄切り) 少々
水菜 2株
(30g)

作り方

  1. 大根は長さ4~5cmの細切りにする。玉ねぎときゅうりはスライサーで長さ4~5cmの薄切りにする。合わせてボウルに入れ、淡口しょうゆ(大さじ1)でもむ。しんなりしたら、水けをしっかり絞る。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間より1分長くゆでる。ざるにあげ、サッと水で洗って水けをよくきる。
  3. 1、A、ツナを缶汁をきって混ぜ合わせる。
  4. 32を入れて混ぜ、器に盛る。ラディッシュをのせ、水菜を添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。