2018/12/3
ツナのパスタサラダ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| ツナ缶(油漬) | 1缶 (60g) |
| 大根 | 160g |
| 玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
A
| マヨネーズ | 大さじ2 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
| 練り辛子 | 少々 |
| ラディッシュ(薄切り) | 少々 |
|---|---|
| 水菜 | 2株 (30g) |
作り方
- 大根は長さ4~5cmの細切りにする。玉ねぎときゅうりはスライサーで長さ4~5cmの薄切りにする。合わせてボウルに入れ、淡口しょうゆ(大さじ1)でもむ。しんなりしたら、水けをしっかり絞る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間より1分長くゆでる。ざるにあげ、サッと水で洗って水けをよくきる。
- 1、A、ツナを缶汁をきって混ぜ合わせる。
- 3に2を入れて混ぜ、器に盛る。ラディッシュをのせ、水菜を添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











