おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/11/14

じゃがいもそぼろ煮

じゃがいもそぼろ煮

調理時間15 分

カロリー150 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

じゃがいも 2個
(正味300g)

A

鶏ももひき肉 30g
大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
万能ねぎ
(小口切り)
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。
  2. 鍋に1、Aを入れ、ふたをして弱火にかける。材料がほっくり煮えるまで時々混ぜながら、焦がさないように注意して10分煮る。途中、水分が足りないようなら、酒または水を少々加える。
  3. 器に盛り、万能ねぎをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。