おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/10/01

鮭フレークと大根おろしとたくあんのパスタ

鮭フレークと大根おろしとたくあんのパスタ

調理時間15 分

カロリー350 kcal

塩分3.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
鮭フレーク 大さじ2
大根 5cm
たくあん(細切り) 30g
淡口しょうゆ 大さじ1
焼きのり 少々
三つ葉の茎 少々

作り方

  1. 大根はすりおろし、水けをきってボウルに入れ、鮭フレーク、たくあん、淡口しょうゆ(大さじ1)を入れて混ぜる。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 2を器に盛り、1をのせて、焼きのりをちぎってのせ、三つ葉の茎を散らす。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。