2018/07/02
えびとコーンの炊き込みごはん
材料(つくりやすい分量、4人分)
米 | 2合 |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ4 |
A
むきえび | 200g |
---|---|
コーン(冷凍でも可) | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(50g) |
バター | 15g |
---|---|
パセリ(粗みじん切り) | 少々 |
作り方
- 米はといでざるにあげ、30分ほどおく。炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を入れ、淡口しょうゆとAを加えてひと混ぜし、普通に炊く。
- 炊き上がったらバターを入れて混ぜる。器に盛り、パセリをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち