2018/06/19
たこサラダ
材料(2人分)
ゆでたこの足 | 1本(130g) |
---|---|
セロリ(茎の部分) | 20g |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 20g |
パプリカ(赤・黄) | 各少々 |
しょうが(せん切り) | 5g |
三杯酢
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
---|---|
米酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- ボウルに三杯酢を合わせる。
- 1にセロリ、きゅうり、玉ねぎ、パプリカをすべてスライサーで薄切りにしながら入れる。たこの足は幅5mmの薄切りにして加え、しょうがも加えてよくあえる。しんなりするまで10分ほどおく。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち