おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/06/19

たこサラダ

たこサラダ

調理時間5 分

カロリー100 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

※調味料とあえ、おいておく時間は除く

材料(2人分)

ゆでたこの足 1本(130g)
セロリ(茎の部分) 20g
きゅうり 1本
玉ねぎ 20g
パプリカ(赤・黄) 各少々
しょうが(せん切り) 5g

三杯酢

淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに三杯酢を合わせる。
  2. 1にセロリ、きゅうり、玉ねぎ、パプリカをすべてスライサーで薄切りにしながら入れる。たこの足は幅5mmの薄切りにして加え、しょうがも加えてよくあえる。しんなりするまで10分ほどおく。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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