おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

玉子かけごはん

玉子かけごはん

調理時間2 分

カロリー334 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

温かいごはん 茶碗1杯分
(150g)
1個
淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 器にあたたかいごはんを入れ、卵を割って淡口しょうゆをかけ、混ぜる。

新鮮な生卵を使用しましょう

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。