2014/01/01
厚揚げと大根の煮物
調理時間30 分
カロリー352 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 1/6本 |
---|---|
厚揚げ | 2枚 |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
水 | 200ml |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
貝割れ菜 | 適宜 |
作り方
- 大根は皮をむき、長さ4cmに切って縦6~8等分に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水とちょっとどんぶりうすくちを入れて火にかける。
- 2が沸騰したら、1を入れて弱火で15分ほど煮込む。
- 器に3を盛り、貝割れ菜を添える。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり うすくち