おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

厚揚げと大根の煮物

厚揚げと大根の煮物

調理時間30 分

カロリー352 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 1/6本
厚揚げ 2枚
豚バラ薄切り肉 100g
200ml
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
貝割れ菜 適宜

作り方

  1. 大根は皮をむき、長さ4cmに切って縦6~8等分に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水とちょっとどんぶりうすくちを入れて火にかける。
  3. 2が沸騰したら、1を入れて弱火で15分ほど煮込む。
  4. 器に3を盛り、貝割れ菜を添える。

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  • ちょっとどんぶり うすくち

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