2014/01/01
あなごめし

調理時間10 分
カロリー505 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| ごはん | 200g | 
|---|---|
| 刻みあなご | 30g | 
| 三つ葉 | 1/6束 | 
| しょうが | 4g | 
| 卵 | 1/2個 | 
| 白ごま | 大さじ1/2 | 
| 水 | 50ml | 
| ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 | 
作り方
- 三つ葉はさっとゆでて長さ3cmに切り、しょうがはせん切りにして水にさらす。卵は錦糸玉子にする。
- 鍋に水とちょっとどんぶりうすくちを入れて煮立ったら、刻みあなごを入れて2~3分煮込む。
- ごはんに三つ葉の半量、しょうが、白ごま、2を汁ごと加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、錦糸玉子と残りの三つ葉を散らす。
このレシピは
- ちょっとどんぶり うすくち 
を使用しています。
- 
         ちょっとどんぶり うすくち 










 
         
     
         
     
        