おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

あなごめし

あなごめし

調理時間10 分

カロリー505 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
刻みあなご 30g
三つ葉 1/6束
しょうが 4g
1/2個
白ごま 大さじ1/2
50ml
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋

作り方

  1. 三つ葉はさっとゆでて長さ3cmに切り、しょうがはせん切りにして水にさらす。卵は錦糸玉子にする。
  2. 鍋に水とちょっとどんぶりうすくちを入れて煮立ったら、刻みあなごを入れて2~3分煮込む。
  3. ごはんに三つ葉の半量、しょうが、白ごま、2を汁ごと加えてよく混ぜる。
  4. 器に盛り、錦糸玉子と残りの三つ葉を散らす。

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このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

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