2014/01/01
あなごめし
調理時間10 分
カロリー505 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ごはん | 200g |
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刻みあなご | 30g |
三つ葉 | 1/6束 |
しょうが | 4g |
卵 | 1/2個 |
白ごま | 大さじ1/2 |
水 | 50ml |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
作り方
- 三つ葉はさっとゆでて長さ3cmに切り、しょうがはせん切りにして水にさらす。卵は錦糸玉子にする。
- 鍋に水とちょっとどんぶりうすくちを入れて煮立ったら、刻みあなごを入れて2~3分煮込む。
- ごはんに三つ葉の半量、しょうが、白ごま、2を汁ごと加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、錦糸玉子と残りの三つ葉を散らす。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち