2014/01/01
天津飯
調理時間10 分
カロリー679 kcal
塩分4.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
卵 | 2個 |
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温かいごはん | どんぶり 1杯分 (200g) |
水 | 50ml (たまご用)、 200ml (あんかけ用) |
サラダ油 | 大さじ1 |
たまご用調味料 | 1袋 |
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あんかけ用調味料 | 1袋 |
作り方
- たまご用調味料を水(50ml)で溶き、卵を割り入れて混ぜる。
- 別の容器にあんかけ用調味料を水(200ml)で溶く。
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を流し入れて手早くかき混ぜ、半熟になったら中火にして丸く形をまとめる。
- 2をもう一度よく混ぜてまわりに流し入れ、とろみがつくまで1分ほど煮る。
- 器にごはんを盛って4をかける。
このレシピは
ちょっとどんぶり 天津飯
を使用しています。
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ちょっとどんぶり 天津飯