おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

天津飯

天津飯

調理時間10 分

カロリー679 kcal

塩分4.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

2個
温かいごはん どんぶり
1杯分
(200g)
50ml
(たまご用)、
200ml
(あんかけ用)
サラダ油 大さじ1

ちょっとどんぶり 天津飯

たまご用調味料 1袋
あんかけ用調味料 1袋

作り方

  1. たまご用調味料を水(50ml)で溶き、卵を割り入れて混ぜる。
  2. 別の容器にあんかけ用調味料を水(200ml)で溶く。
  3. フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を流し入れて手早くかき混ぜ、半熟になったら中火にして丸く形をまとめる。
  4. 2をもう一度よく混ぜてまわりに流し入れ、とろみがつくまで1分ほど煮る。
  5. 器にごはんを盛って4をかける。

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