おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かに玉

かに玉

調理時間10 分

カロリー211 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かに缶詰
(又はかにかまぼこ)
適量
ゆでたけのこ 少々
グリーンピース 適宜
たまご 3個
サラダ油 大さじ1

ちょっとどんぶり 天津飯

たまご用調味料 1袋
あんかけ用調味料 1袋

作り方

    • A:たまご用調味料を水50mlで溶き、具材とたまごを割り入れて混ぜる。
    • B:別の容器にあんかけ用調味料を水250mlで溶く。
  1. フライパンにサラダ油を熱し、Aを流し入れて手早くかき混ぜ、丸くまとめて裏面も焼き、取り出しておく。
  2. Bをもう一度よく混ぜ、熱したフライパンに流し入れ、とろみがついたら、2にかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり 天津飯

使用しています。