おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

八宝菜

八宝菜

調理時間10 分

カロリー330 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 250g
にんじん 30g
しいたけ 2枚
豚肉 100g
うずら卵 4個
えび 4尾
いか 50g
水(あんかけ用) 250ml
サラダ油 大さじ1

ちょっとどんぶり中華丼

下味用調味料 1袋
あんかけ用調味料 1袋

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。豚肉は幅5cmに切る。うずら卵はゆでて殻をむく。えびは殻をむいて背わたを取る。いかは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに豚肉、えび、いか、下味用調味料を入れ、よく混ぜる。
  3. 別の容器にあんかけ用調味料を入れ、水で溶く。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を中火で熱し、火の通りにくい具材から炒める。
  5. 火が通ったら、3をよく混ぜながら加える。全体を混ぜながらとろみがつくまで1分ほど煮て、器に盛る。

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