おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

調理時間15 分

カロリー142 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごぼう 中1/2本
赤唐辛子 適宜
白いりごま 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
100ml
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋

作り方

  1. ごぼうは洗って表面を包丁の背で軽くこするようにして皮をこそげる。ささがきにし、水にさらす。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水けを切ったごぼうを炒める。しんなりしたら赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 水とちょっとどんぶりこいくちを入れて汁けがなくなるまで中火で炒める。仕上げにみりんを入れて混ぜながら軽く煮立てる。
  4. 器に盛っていりごまをふる。

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  • ちょっとどんぶり こいくち

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