おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

プルコギ風牛丼

プルコギ風牛丼

調理時間10 分

カロリー761 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
牛薄切り肉 80g
玉ねぎ 1/4個
にら 20g
にんにく 1かけ
赤唐辛子(小口切り) 適宜
80ml
ちょっとどんぶり
(牛丼)
1袋
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、にらは長さ3〜4cmに切る。にんにくはスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。にんにくを取り出し、牛肉と玉ねぎを炒める。
  3. 2に水、にら、ちょっとどんぶり牛丼を入れて混ぜ、軽く煮立てる。お好みでごま油をまわし入れる。
  4. 器にごはんを盛って3をのせ、2のにんにくを散らす。

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