2014/01/01
プルコギ風牛丼
調理時間10 分
カロリー761 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ごはん | 200g |
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牛薄切り肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にら | 20g |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子(小口切り) | 適宜 |
水 | 80ml |
ちょっとどんぶり (牛丼) | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、にらは長さ3〜4cmに切る。にんにくはスライスする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。にんにくを取り出し、牛肉と玉ねぎを炒める。
- 2に水、にら、ちょっとどんぶり牛丼を入れて混ぜ、軽く煮立てる。お好みでごま油をまわし入れる。
- 器にごはんを盛って3をのせ、2のにんにくを散らす。
このレシピは
ちょっとどんぶり 牛丼
を使用しています。
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ちょっとどんぶり 牛丼