おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

そぼろ丼

そぼろ丼

調理時間15 分

カロリー642 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏ひき肉60g
1個
きぬさや30g
ちょっとどんぶり
(牛丼)
1袋
80ml
適宜
温かいごはん200g
紅しょうが適宜

作り方

  1. 卵は溶きほぐして塩少々を加え、いり玉子を作る。
  2. きぬさやは塩ゆでして、細切りにする。
  3. 鍋に水とちょっとどんぶり(牛丼)を入れて煮立て、鶏ひき肉を加えてかき混ぜながらそぼろを作る。
  4. 器にごはんを盛って123をかけ、紅しょうがを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり 牛丼

使用しています。