2014/01/01
そぼろ丼

調理時間15 分
カロリー642 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 鶏ひき肉 | 60g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| きぬさや | 30g |
| ちょっとどんぶり (牛丼) | 1袋 |
| 水 | 80ml |
| 塩 | 適宜 |
| 温かいごはん | 200g |
| 紅しょうが | 適宜 |
作り方
- 卵は溶きほぐして塩少々を加え、いり玉子を作る。
- きぬさやは塩ゆでして、細切りにする。
- 鍋に水とちょっとどんぶり(牛丼)を入れて煮立て、鶏ひき肉を加えてかき混ぜながらそぼろを作る。
- 器にごはんを盛って1、2、3をかけ、紅しょうがを添える。
このレシピは
ちょっとどんぶり 牛丼
を使用しています。
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ちょっとどんぶり 牛丼









