2014/01/01
豚丼
調理時間15 分
カロリー731 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豚ロース薄切り肉 | 80g |
---|---|
青ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 5g |
キャベツ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
酒 | 大さじ1 |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 1袋 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
紅しょうが | 5g |
温かいごはん | 200g |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。 青ねぎは長さ3cmに切る。しょうがは細切り、キャベツは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、青ねぎを炒め、水、酒、ちょっとどんぶり(こいくち)を混ぜ合わせたものを全体にかけて強火で手早くからめ粗びき黒こしょうをふる。
- 器にごはんを盛ってキャベツを敷き、2をのせて紅しょうがを添える。
このレシピは
ちょっとどんぶり こいくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり こいくち