おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚丼

豚丼

調理時間15 分

カロリー731 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉80g
青ねぎ 1/2本
しょうが5g
キャベツ1枚
サラダ油大さじ1
50ml
大さじ1
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
粗びき黒こしょう少々
紅しょうが5g
温かいごはん200g

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 青ねぎは長さ3cmに切る。しょうがは細切り、キャベツは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、青ねぎを炒め、水、酒、ちょっとどんぶり(こいくち)を混ぜ合わせたものを全体にかけて強火で手早くからめ粗びき黒こしょうをふる。
  3. 器にごはんを盛ってキャベツを敷き、2をのせて紅しょうがを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

使用しています。