2014/01/01
うな玉丼
調理時間10 分
カロリー617 kcal
塩分3.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うなぎの蒲焼き | 1/2尾 |
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ごぼう | 25g |
三つ葉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 1袋 |
水 | 80ml |
温かいごはん | 200g |
作り方
- うなぎは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。三つ葉は適当な長さに切る。
- 鍋に水とちょっとどんぶり(こいくち)を入れ、うなぎとごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら三つ葉を加える。
- 器にごはんを盛って2をかける。
このレシピは
ちょっとどんぶり こいくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり こいくち