おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

うな玉丼

うな玉丼

調理時間10 分

カロリー617 kcal

塩分3.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うなぎの蒲焼き1/2尾
ごぼう25g
三つ葉適宜
1個
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
80ml
温かいごはん200g

作り方

  1. うなぎは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 鍋に水とちょっとどんぶり(こいくち)を入れ、うなぎとごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら三つ葉を加える。
  3. 器にごはんを盛って2をかける。

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  • ちょっとどんぶり こいくち

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