おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

木の葉丼

木の葉丼

調理時間10 分

カロリー528 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

かまぼこ5切れ
しいたけ1枚
玉ねぎ適宜
三つ葉適宜
1個
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
80ml
温かいごはん200g

作り方

  1. かまぼこは短冊切り、しいたけと玉ねぎは薄切り、三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 鍋に水、ちょっとどんぶり(うすくち)、かまぼこ、しいたけ、玉ねぎを入れ、ふたをして中火で3〜4分煮る。玉ねぎがしんなりしたらふたをあけ溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら三つ葉を加える。
  3. 器にごはんを盛って2をかける。

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  • ちょっとどんぶり うすくち

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