2014/01/01
木の葉丼
調理時間10 分
カロリー528 kcal
塩分3.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
かまぼこ | 5切れ |
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しいたけ | 1枚 |
玉ねぎ | 適宜 |
三つ葉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
水 | 80ml |
温かいごはん | 200g |
作り方
- かまぼこは短冊切り、しいたけと玉ねぎは薄切り、三つ葉は適当な長さに切る。
- 鍋に水、ちょっとどんぶり(うすくち)、かまぼこ、しいたけ、玉ねぎを入れ、ふたをして中火で3〜4分煮る。玉ねぎがしんなりしたらふたをあけ溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら三つ葉を加える。
- 器にごはんを盛って2をかける。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち