2014/01/01
親子丼
調理時間10 分
カロリー600 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
鶏肉 | 50g |
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卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
青ねぎ | 適宜 |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
水 | 80ml |
ごはん | どんぶり 1杯分 |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
- 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶり(うすくち)を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
- 火が通ったらふたをあけ、溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを加え、ごはんにかける。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち