おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

親子丼

親子丼

調理時間10 分

カロリー600 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏肉 50g
1個
玉ねぎ 1/4個
青ねぎ 適宜
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
80ml
ごはん どんぶり
1杯分

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
  2. 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶり(うすくち)を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
  4. 火が通ったらふたをあけ、溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを加え、ごはんにかける。

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このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

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