2014/01/01
親子丼

調理時間10 分
カロリー600 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 鶏肉 | 50g | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 青ねぎ | 適宜 | 
| ちょっとどんぶり (うすくち)  | 	1袋 | 
| 水 | 80ml | 
| ごはん | どんぶり 1杯分  | 
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
 - 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶり(うすくち)を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
 - 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
 - 火が通ったらふたをあけ、溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを加え、ごはんにかける。
 
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち
 









