おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/02/12

サーモンのさっぱりパスタ

サーモンのさっぱりパスタ

調理時間15 分

カロリー525 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

スパゲティ 100g
サーモン(刺身用) 30g
玉ねぎ 20g
青じそ 2枚
適宜
サラダ油 少々
柚子おろしぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。水で洗って水けをきる。
  2. サーモンは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱してサーモンと玉ねぎをさっと炒め、取り出して粗熱をとる。
  4. ボウルに13、冷やした柚子おろしぶっかけつゆを入れて混ぜる。器に盛って青じそを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 柚子おろしぶっかけうどんつゆ

使用しています。