2015/02/12
サーモンのさっぱりパスタ
調理時間15 分
カロリー525 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
サーモン(刺身用) | 30g |
玉ねぎ | 20g |
青じそ | 2枚 |
塩 | 適宜 |
サラダ油 | 少々 |
柚子おろしぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。水で洗って水けをきる。
- サーモンは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱してサーモンと玉ねぎをさっと炒め、取り出して粗熱をとる。
- ボウルに1、3、冷やした柚子おろしぶっかけつゆを入れて混ぜる。器に盛って青じそを添える。
このレシピは
柚子おろしぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
柚子おろしぶっかけうどんつゆ