2015/02/12
柚子おろしぶっかけうどん

調理時間10 分
カロリー259 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| ゆでうどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| オクラ | 1本 |
| トマト | 1/4個 |
| コーン(缶詰) | 大さじ1 |
| 青じそ | 1枚 |
| 柚子おろしぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- オクラは熱湯でゆでて小口切りにし、トマトは一口大のざく切りにする。
- 器に1を入れて冷やした柚子おろしぶっかけつゆをかけて混ぜ、2、コーン、青じそをのせる。
このレシピは
柚子おろしぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-

柚子おろしぶっかけうどんつゆ









