おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

冷やし中華

冷やし中華

調理時間15 分

カロリー358 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

中華そば 1玉
きゅうり 1/4本
ハム 2枚
もやし 20g
トマト 1/4個
1/2個
ひとつまみ
紅しょうが 適宜
白ごま 適宜
柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1個

作り方

  1. きゅうりとハムは細切り、トマトは薄切りにする。もやしはさっとゆでる。
  2. 卵に塩を加えて混ぜ、錦糸玉子をつくる。
  3. 中華そばをたっぷりのお湯でゆでて冷水にとり、手早く水洗いをして水けをきる。
  4. 器に中華そばを盛り、きゅうり、ハム、もやし、トマト、錦糸玉子、紅しょうがをのせる。ごまを散らし、冷やした柚子おろしぶっかけうどんつゆをかける。

お好みで仕上げにごま油(小さじ1)を加えても、おいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 柚子おろしぶっかけうどんつゆ

使用しています。