お好みで仕上げにごま油(小さじ1)を加えても、おいしくいただけます。
2021/1/28
冷やし中華
調理時間15 分
カロリー358 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
中華そば | 1玉 |
---|---|
きゅうり | 1/4本 |
ハム | 2枚 |
もやし | 20g |
トマト | 1/4個 |
卵 | 1/2個 |
塩 | ひとつまみ |
紅しょうが | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
柚子おろしぶっかけうどんつゆ | 1個 |
作り方
- きゅうりとハムは細切り、トマトは薄切りにする。もやしはさっとゆでる。
- 卵に塩を加えて混ぜ、錦糸玉子をつくる。
- 中華そばをたっぷりのお湯でゆでて冷水にとり、手早く水洗いをして水けをきる。
- 器に中華そばを盛り、きゅうり、ハム、もやし、トマト、錦糸玉子、紅しょうがをのせる。ごまを散らし、冷やした柚子おろしぶっかけうどんつゆをかける。
このレシピは
柚子おろしぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
柚子おろしぶっかけうどんつゆ