2014/01/01
甘辛牛しゃぶうどん

調理時間15 分
カロリー315 kcal
塩分3.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
牛薄切り肉 | 70g |
---|---|
にんにく | 適宜 |
ミニトマト | 1個 |
サラダ菜 | 1枚 |
錦糸玉子 | 15g |
白いりごま | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
うどん | 1玉 |
ぶっかけうどんつゆ | 120ml |
A
淡口しょうゆ | 小さじ1強(7ml) |
---|---|
砂糖 | 1g |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら牛肉を炒め、Aで調味する。ミニトマトは半分に切る。
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 器にうどんを入れて1、サラダ菜、錦糸玉子を盛り、いりごまをふって冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけうどんつゆ