おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

甘辛牛しゃぶうどん

甘辛牛しゃぶうどん

調理時間15 分

カロリー315 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛薄切り肉70g
にんにく適宜
ミニトマト1個
サラダ菜1枚
錦糸玉子15g
白いりごま適宜
サラダ油適宜
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

A

淡口しょうゆ小さじ1強(7ml)
砂糖1g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら牛肉を炒め、Aで調味する。ミニトマトは半分に切る。
  2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 器にうどんを入れて1、サラダ菜、錦糸玉子を盛り、いりごまをふって冷たいぶっかけうどんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけうどんつゆ

使用しています。