おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

焼きなすうどん

焼きなすうどん

調理時間15 分

カロリー352 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

なす中1/2本
しし唐辛子2本
ラディッシュ1個
花かつお適宜
青ねぎの小口切り適宜
おろししょうが適宜
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。しし唐辛子は軽く焼き、ラディッシュは千切りにする。
  2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 器にうどんを入れて1、花かつお、青ねぎの小口切り、おろししょうがを盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけうどんつゆ

使用しています。