2014/01/01
焼きなすうどん
調理時間15 分
カロリー352 kcal
塩分3.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
なす | 中1/2本 |
---|---|
しし唐辛子 | 2本 |
ラディッシュ | 1個 |
花かつお | 適宜 |
青ねぎの小口切り | 適宜 |
おろししょうが | 適宜 |
うどん | 1玉 |
ぶっかけうどんつゆ | 120ml |
作り方
- なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。しし唐辛子は軽く焼き、ラディッシュは千切りにする。
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 器にうどんを入れて1、花かつお、青ねぎの小口切り、おろししょうがを盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけうどんつゆ