2014/01/01
焼きなすうどん

調理時間15 分
カロリー352 kcal
塩分3.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| なす | 中1/2本 |
|---|---|
| しし唐辛子 | 2本 |
| ラディッシュ | 1個 |
| 花かつお | 適宜 |
| 青ねぎの小口切り | 適宜 |
| おろししょうが | 適宜 |
| うどん | 1玉 |
| ぶっかけうどんつゆ | 120ml |
作り方
- なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。しし唐辛子は軽く焼き、ラディッシュは千切りにする。
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 器にうどんを入れて1、花かつお、青ねぎの小口切り、おろししょうがを盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-

ぶっかけうどんつゆ









