2014/01/01
梅ささみうどん

調理時間15 分
カロリー560 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 鶏ささみ | 1本 |
|---|---|
| 梅干し | 1個 |
| わかめ(生) | 5g |
| 三つ葉 | 適宜 |
| 白いりごま | 適宜 |
| うどん | 1玉 |
| ぶっかけうどんつゆ | 120ml |
作り方
- 鶏ささみは湯通し、またはラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく冷やしたあと食べやすくほぐす。梅干しは種を取ってほぐし、わかめは小さく切っておく。
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 器にうどんを入れて1を盛り、お好みで三つ葉、白いりごまをふって冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-

ぶっかけうどんつゆ









