2014/01/01
梅ささみうどん
調理時間15 分
カロリー560 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
鶏ささみ | 1本 |
---|---|
梅干し | 1個 |
わかめ | 5g |
三つ葉 | 適宜 |
白いりごま | 適宜 |
うどん | 1玉 |
ぶっかけうどんつゆ | 120ml |
作り方
- 鶏ささみは湯通し、またはラップをして電子レンジで1分加熱し、よく冷やしたあと身をさいておく。梅干しは種を取ってほぐし、わかめは小さく切っておく。
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 器にうどんを入れて1と三つ葉を盛り、いりごまをふって冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけうどんつゆ