鶏ささみ、オクラをゆでる際、とっておいたそうめんのゆで汁を使えば、さらに簡単です。
2022/1/28
トマトとささみそうめん
調理時間15 分
カロリー461 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
鶏ささみ | 1本 |
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トマト | 小1個(80g) |
オクラ | 1本 |
青じそ | 3枚 |
すだち | 1/2個 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 鶏ささみは熱湯でゆで、食べやすい大きさにさく。オクラはがくを切り、塩(分量外)をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきる。
- オクラは縦半分に切る。トマトはへたを取り、1cm角に切る。青じそはせん切りにする。
- 器にそうめんを入れてトマト、ささみ、青じそ、オクラ、すだちを盛り、ぶっかけそうめんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
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ぶっかけそうめんつゆ