おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

韓国冷麺風そうめん

韓国冷麺風そうめん

調理時間20 分

カロリー557 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉 30g
きゅうり 1/4本
ゆで玉子 1/2個
白菜キムチ 30g
韓国のり 2枚
いりごま 適宜
ごま油 適宜
そうめん 1束
ぶっかけそうめんつゆ 120ml

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ってゆで、冷やす。きゅうりは千切り、ゆで玉子は輪切りにする。白菜キムチは大きいようなら、食べやすい大きさに切る。
  2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 器にそうめんを入れて1を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。韓国のりを添え、いりごまをふってごま油をかける

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけそうめんつゆ

使用しています。