2014/01/01
韓国冷麺風そうめん

調理時間20 分
カロリー557 kcal
塩分3.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 牛肉 | 30g |
|---|---|
| きゅうり | 1/4本 |
| ゆで玉子 | 1/2個 |
| 白菜キムチ | 30g |
| 韓国のり | 2枚 |
| いりごま | 適宜 |
| ごま油 | 適宜 |
| そうめん | 1束 |
| ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切ってゆで、冷やす。きゅうりは千切り、ゆで玉子は輪切りにする。白菜キムチは大きいようなら、食べやすい大きさに切る。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。韓国のりを添え、いりごまをふってごま油をかける
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ぶっかけそうめんつゆ
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ぶっかけそうめんつゆ









