2014/01/01
韓国冷麺風そうめん
調理時間20 分
カロリー557 kcal
塩分3.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
牛肉 | 30g |
---|---|
きゅうり | 1/4本 |
ゆで玉子 | 1/2個 |
白菜キムチ | 30g |
韓国のり | 2枚 |
いりごま | 適宜 |
ごま油 | 適宜 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切ってゆで、冷やす。きゅうりは千切り、ゆで玉子は輪切りにする。白菜キムチは大きいようなら、食べやすい大きさに切る。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。韓国のりを添え、いりごまをふってごま油をかける
このレシピのキーワード
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけそうめんつゆ