おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

薬味そうめん

薬味そうめん

調理時間15 分

カロリー380 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

青ねぎ10g
みょうが1/2個(10g)
しょうが適宜
青じそ1枚
刻みのり適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、みょうがは細切り、しょうがはすりおろす。
  2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 器にそうめんを入れて1、青じそ、刻みのりを盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけそうめんつゆ

使用しています。