2014/01/01
薬味そうめん
調理時間15 分
カロリー380 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
青ねぎ | 10g |
---|---|
みょうが | 1/2個(10g) |
しょうが | 適宜 |
青じそ | 1枚 |
刻みのり | 適宜 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- 青ねぎは小口切り、みょうがは細切り、しょうがはすりおろす。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1、青じそ、刻みのりを盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけそうめんつゆ