2014/01/01
牛肉のっけそうめん
調理時間10 分
カロリー633 kcal
塩分4.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
牛肉 | 50g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ菜 | 適宜 |
温泉玉子(市販) | 1個 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- 牛肉を淡口しょうゆ、砂糖、酒でさっと炊く。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れてサラダ菜、1、温泉玉子を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけそうめんつゆ