おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

牛肉のっけそうめん

牛肉のっけそうめん

調理時間10 分

カロリー633 kcal

塩分4.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉50g
淡口しょうゆ大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
大さじ1
サラダ菜適宜
温泉玉子(市販)1個
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 牛肉を淡口しょうゆ、砂糖、酒でさっと炊く。
  2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 器にそうめんを入れてサラダ菜、1、温泉玉子を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけそうめんつゆ

使用しています。