2014/01/01
豚しゃぶそうめん
調理時間15 分
カロリー638 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
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トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/4本 |
枝豆 | 20g |
白ねぎ | 適宜 |
みそ | 10g |
塩 | 適宜 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を泳がすようにしてゆでる。肉の色が変わったらすぐに氷水にとり、ざるに上げて水けをきる。トマトはくし形切り、きゅうりは細切り、枝豆は塩ゆでしてさやから出す。
- 白ねぎはみじん切りにしてみそと混ぜ、ねぎみそを作る。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。最後にねぎみそを添える。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
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ぶっかけそうめんつゆ