おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

梅ささみそうめん

梅ささみそうめん

調理時間15 分

カロリー399 kcal

塩分5.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏ささみ1本
梅干し1個
生わかめ適量
錦糸玉子適量
三つ葉適量
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 鶏ささみは湯通し、もしくは電子レンジ(500W)で1分ほど加熱し、冷ましてから手で裂いておく。梅干しは種を取ってほぐし、生わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 器にそうめんを入れて1、錦糸玉子、三つ葉を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。

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