2014/01/01
梅ささみそうめん
調理時間15 分
カロリー399 kcal
塩分5.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
鶏ささみ | 1本 |
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梅干し | 1個 |
生わかめ | 適量 |
錦糸玉子 | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- 鶏ささみは湯通し、もしくは電子レンジ(500W)で1分ほど加熱し、冷ましてから手で裂いておく。梅干しは種を取ってほぐし、生わかめは食べやすい大きさに切る。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1、錦糸玉子、三つ葉を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
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ぶっかけそうめんつゆ