2014/01/01
おめで鯛そうめん
調理時間15 分
カロリー440 kcal
塩分5.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 鯛はうろことはらわたを取り除き水洗いし、全体に軽く塩をふって10分ほどおいてよく焼く。しいたけはAで甘辛く煮含め、菜の花は塩ゆでして食べやすい大きさに切る。紅しょうがの天ぷらは花形に抜く。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1と錦糸玉子を盛り、あれば木の芽を添える。冷たいぶっかけそうめんつゆをかけ、あればはじかみを添える。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけそうめんつゆ