2015/02/12
うどん弁当
調理時間30 分
カロリー631 kcal
塩分4.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん(冷凍) | 1玉(200g) |
---|---|
鶏のから揚げ | 2個 |
玉子焼き | 2個 |
ミニトマト | 1個 |
きゅうり(せん切り) | 適宜 |
フリルレタス | 適宜 |
揚げ玉 | 適宜 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
讃岐風ぶっかけ うどんつゆ |
1個 |
作り方
- ゆでたうどんをざるにあげて流水でよく洗い、冷水でしばらく冷やしてから再びざるにあげ、水けをよくきる。
- お弁当の容器にうどんを入れ、揚げ玉、青ねぎをのせる。もう一方の容器に、フリルレタス、鶏のから揚げ、玉子焼き、ミニトマト、きゅうりを入れる。
- 食べる前に、讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜる。
このレシピは
讃岐風ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
讃岐風ぶっかけうどんつゆ