おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/02/12

うどん弁当

うどん弁当

調理時間30 分

カロリー631 kcal

塩分4.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん(冷凍) 1玉(200g)
鶏のから揚げ 2個
玉子焼き 2個
ミニトマト 1個
きゅうり(せん切り) 適宜
フリルレタス 適宜
揚げ玉 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. ゆでたうどんをざるにあげて流水でよく洗い、冷水でしばらく冷やしてから再びざるにあげ、水けをよくきる。
  2. お弁当の容器にうどんを入れ、揚げ玉、青ねぎをのせる。もう一方の容器に、フリルレタス、鶏のから揚げ、玉子焼き、ミニトマト、きゅうりを入れる。
  3. 食べる前に、讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 讃岐風ぶっかけうどんつゆ

使用しています。