おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/02/12

トマトとしめじの和風パスタ

トマトとしめじの和風パスタ

調理時間15 分

カロリー469 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

スパゲティ 100g
トマト 1/2個
しめじ 20g
水菜 適宜
適宜
サラダ油 少々
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。水で洗って水けをきる。
  2. トマトは一口大のざく切りにし、しめじは石づきを切って小房に分ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱してしめじを炒め、取り出して粗熱をとる。
  4. ボウルに13、トマト、讃岐風ぶっかけうどんつゆを入れて混ぜる。器に盛って水菜を添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 讃岐風ぶっかけうどんつゆ

使用しています。