2015/02/12
トマトとしめじの和風パスタ
調理時間15 分
カロリー469 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
しめじ | 20g |
水菜 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
サラダ油 | 少々 |
讃岐風ぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。水で洗って水けをきる。
- トマトは一口大のざく切りにし、しめじは石づきを切って小房に分ける。
- フライパンにサラダ油を熱してしめじを炒め、取り出して粗熱をとる。
- ボウルに1、3、トマト、讃岐風ぶっかけうどんつゆを入れて混ぜる。器に盛って水菜を添える。
このレシピは
讃岐風ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
讃岐風ぶっかけうどんつゆ