おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2015/02/12

讃岐風ぶっかけとろろそば

讃岐風ぶっかけとろろそば

調理時間15 分

カロリー344 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでそば 1玉(200g)
鶏ささみ 1/2本
山いも 30g
青ねぎ 適宜
刻みのり 適宜
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. そばはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 鶏ささみは熱湯で8分ほどゆで、食べやすい大きさにさく。山いもは皮をむいてすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  3. 器に1を入れて冷やした讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、2と刻みのりをのせる。

その他の具材は、えびの天ぷら、納豆、わかめなどもよく合います。

あたたかいそばでもおいしくいただけます。

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  • 讃岐風ぶっかけうどんつゆ

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