2015/02/12
讃岐風ぶっかけとろろそば
調理時間15 分
カロリー344 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ゆでそば | 1玉(200g) |
---|---|
鶏ささみ | 1/2本 |
山いも | 30g |
青ねぎ | 適宜 |
刻みのり | 適宜 |
讃岐風ぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- そばはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 鶏ささみは熱湯で8分ほどゆで、食べやすい大きさにさく。山いもは皮をむいてすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
- 器に1を入れて冷やした讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、2と刻みのりをのせる。
その他の具材は、えびの天ぷら、納豆、わかめなどもよく合います。
あたたかいそばでもおいしくいただけます。
このレシピは
讃岐風ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
讃岐風ぶっかけうどんつゆ