おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

しらすとレタスの豆腐がゆ

しらすとレタスの豆腐がゆ

調理時間20 分

カロリー50 kcal

塩分0.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※中期7~8カ月

材料(1人分)

しらす 小さじ2
レタス 1/3枚
絹ごし豆腐(2cm角) 1個
ごはん 20g
赤ちゃん用
うどんスープ
1袋
100ml

作り方

  1. しらすは茶こしなどに入れ、お湯をかけて塩抜きをする。
  2. レタスはみじん切りにする。豆腐は粗みじん切りにする。
  3. 小鍋にごはん、赤ちゃん用うどんスープ、水を入れてごはんがやわらかくなるまで煮込み、さらに12を加えてレタスがやわらかくなるまで煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。

初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

後期の場合は3でやわらかくなるまで煮ればできあがりです。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 赤ちゃん用 うどんスープ

使用しています。