2014/01/01
しらすとレタスの豆腐がゆ
調理時間20 分
カロリー50 kcal
塩分0.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※中期7~8カ月
材料(1人分)
しらす | 小さじ2 |
---|---|
レタス | 1/3枚 |
絹ごし豆腐(2cm角) | 1個 |
ごはん | 20g |
赤ちゃん用 うどんスープ | 1袋 |
水 | 100ml |
作り方
- しらすは茶こしなどに入れ、お湯をかけて塩抜きをする。
- レタスはみじん切りにする。豆腐は粗みじん切りにする。
- 小鍋にごはん、赤ちゃん用うどんスープ、水を入れてごはんがやわらかくなるまで煮込み、さらに1、2を加えてレタスがやわらかくなるまで煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。
初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。
後期の場合は3でやわらかくなるまで煮ればできあがりです。
このレシピのキーワード
このレシピは
赤ちゃん用 うどんスープ
を使用しています。
-
赤ちゃん用 うどんスープ