おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

トマトとブロッコリーのおかゆ

トマトとブロッコリーのおかゆ

調理時間20 分

カロリー79 kcal

塩分0.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※中期7~8カ月

材料(1人分)

白身魚の切り身 10g
トマト
(湯むきしたもの)
1/4個
ブロッコリー 1房
ごはん 30g
赤ちゃん用
うどんスープ
1袋
100ml

作り方

  1. 白身魚は電子レンジで約30秒加熱し、骨と皮を取り除いて細かくつぶす。
  2. トマトは種を取り除き、みじん切りにする。ブロッコリーはやわらかくゆで、穂先の部分のみを細かく刻む。
  3. 小鍋にごはん、赤ちゃん用うどんスープ、水を入れてごはんがやわらかくなるまで煮込み、さらに12を加えて軽く煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。

初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

後期の場合は3で軽く煮ればできあがりです。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 赤ちゃん用 うどんスープ

使用しています。