2014/01/01
トマトとブロッコリーのおかゆ
調理時間20 分
カロリー79 kcal
塩分0.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※中期7~8カ月
材料(1人分)
白身魚の切り身 | 10g |
---|---|
トマト (湯むきしたもの) | 1/4個 |
ブロッコリー | 1房 |
ごはん | 30g |
赤ちゃん用 うどんスープ | 1袋 |
水 | 100ml |
作り方
- 白身魚は電子レンジで約30秒加熱し、骨と皮を取り除いて細かくつぶす。
- トマトは種を取り除き、みじん切りにする。ブロッコリーはやわらかくゆで、穂先の部分のみを細かく刻む。
- 小鍋にごはん、赤ちゃん用うどんスープ、水を入れてごはんがやわらかくなるまで煮込み、さらに1、2を加えて軽く煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。
初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。
後期の場合は3で軽く煮ればできあがりです。
このレシピのキーワード
このレシピは
赤ちゃん用 うどんスープ
を使用しています。
-
赤ちゃん用 うどんスープ