おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

みそおじや

みそおじや

調理時間20 分

カロリー92 kcal

塩分0.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※中期7~8カ月

材料(1人分)

ごはん 30g
生鮭の切り身 10g
ほうれん草(葉先) 2cm
さつまいも
(厚さ5mmの輪切り)
10g
赤ちゃん用
みそスープ
1袋
100ml

作り方

  1. 鮭はゆでて皮と骨を取り除き、フォークなどでほぐす。
  2. ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらし、粗みじん切りにする。
  3. さつまいもは皮をむき、粗みじん切りにして水にさらす。
  4. 鍋に水、ごはん、赤ちゃん用みそスープ、1~3を入れて火にかけ、すべてやわらかくなりとろみがでるまで煮る。
    ※食べにくいようなら軽くつぶす。

みその粒が沈澱しますので、混ぜながら与えてください。

初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

後期の場合は3でとろみがでるまで煮ればできあがりです。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

使用しています。