2014/01/01
みそおじや
調理時間20 分
カロリー92 kcal
塩分0.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※中期7~8カ月
材料(1人分)
ごはん | 30g |
---|---|
生鮭の切り身 | 10g |
ほうれん草(葉先) | 2cm |
さつまいも (厚さ5mmの輪切り) | 10g |
赤ちゃん用 みそスープ | 1袋 |
水 | 100ml |
作り方
- 鮭はゆでて皮と骨を取り除き、フォークなどでほぐす。
- ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらし、粗みじん切りにする。
- さつまいもは皮をむき、粗みじん切りにして水にさらす。
- 鍋に水、ごはん、赤ちゃん用みそスープ、1~3を入れて火にかけ、すべてやわらかくなりとろみがでるまで煮る。
※食べにくいようなら軽くつぶす。
みその粒が沈澱しますので、混ぜながら与えてください。
初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。
後期の場合は3でとろみがでるまで煮ればできあがりです。
このレシピのキーワード
このレシピは
赤ちゃん用 野菜入りみそスープ
を使用しています。
-
赤ちゃん用 野菜入りみそスープ