おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/02/10

ベジ☆から

ベジ☆から

調理時間15 分

カロリー227 kcal

塩分1.0 g

※カロリーと塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(1〜2人分)

鶏もも肉 150g
グリーンアスパラガス 50g(2本)
パプリカ(赤) 1/6個(25g)
パプリカ(黄) 1/6個(25g)
サラダ油 小さじ2
揚げずにからあげ
鶏肉調味料
1袋

作り方

  1. 鶏もも肉を6~8個に切る。グリーンアスパラガスは筋を取り、4等分に切る。パプリカは3cm角に切る。グリーンアスパラガス、パプリカの水けは拭いておく。
  2. ポリ袋に1と揚げずにからあげ鶏肉調味料を入れ、全体にまぶすように振る。3分ねかせた後、袋を軽く振り、衣が全体につくようにもみこむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして中火で2分ほど焼く。
  4. 焼き色がついたら、ふたを開けて返しながら、全体をカリッと焼きあげる。野菜は焼きすぎないよう、火の通ったものから取り出す。

大きめのフライパン(直径24〜26cm)を使うと、仕上がりよく焼くことができます。

お好みに合わせてレタスなどを添えるとおいしくいただけます。

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  • 揚げずにからあげ鶏肉調味料

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