2017/02/10
ベジ☆から
調理時間15 分
カロリー227 kcal
塩分1.0 g
※カロリーと塩分は2人分とした場合の1人分です
材料(1〜2人分)
鶏もも肉 | 150g |
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グリーンアスパラガス | 50g(2本) |
パプリカ(赤) | 1/6個(25g) |
パプリカ(黄) | 1/6個(25g) |
サラダ油 | 小さじ2 |
揚げずにからあげ 鶏肉調味料 | 1袋 |
作り方
- 鶏もも肉を6~8個に切る。グリーンアスパラガスは筋を取り、4等分に切る。パプリカは3cm角に切る。グリーンアスパラガス、パプリカの水けは拭いておく。
- ポリ袋に1と揚げずにからあげ鶏肉調味料を入れ、全体にまぶすように振る。3分ねかせた後、袋を軽く振り、衣が全体につくようにもみこむ。
- フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして中火で2分ほど焼く。
- 焼き色がついたら、ふたを開けて返しながら、全体をカリッと焼きあげる。野菜は焼きすぎないよう、火の通ったものから取り出す。
大きめのフライパン(直径24〜26cm)を使うと、仕上がりよく焼くことができます。
お好みに合わせてレタスなどを添えるとおいしくいただけます。
このレシピは
揚げずにからあげ鶏肉調味料
を使用しています。
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揚げずにからあげ鶏肉調味料