おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ミルフィーユとんカツ

ミルフィーユとんカツ

調理時間20 分

カロリー401 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚薄切り肉 120g
サラダ油 大さじ2
揚げずにとんカツ
調味料
1袋

作り方

  1. 豚薄切り肉を厚さ1.5cmに重ねる。
  2. 1に揚げずにとんカツ調味料をまぶし、5~10分そのままにする。残った衣をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして弱火~中火で片面1分30秒ずつ両面焼く。さらに、2~3回返しながら3分焼く。
  4. ふたを開けて1~2分焼き、カリッと仕上げる。

豚薄切り肉は、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)や豚肩ロース切り落としが適しています。

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