2014/01/01
ミルフィーユとんカツ
調理時間20 分
カロリー401 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豚薄切り肉 | 120g |
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サラダ油 | 大さじ2 |
揚げずにとんカツ 調味料 | 1袋 |
作り方
- 豚薄切り肉を厚さ1.5cmに重ねる。
- 1に揚げずにとんカツ調味料をまぶし、5~10分そのままにする。残った衣をつける。
- フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして弱火~中火で片面1分30秒ずつ両面焼く。さらに、2~3回返しながら3分焼く。
- ふたを開けて1~2分焼き、カリッと仕上げる。
豚薄切り肉は、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)や豚肩ロース切り落としが適しています。
このレシピは
揚げずにとんカツ調味料
を使用しています。
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揚げずにとんカツ調味料