おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ロールカツ

ロールカツ

調理時間25 分

カロリー335 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分、5本分)

豚もも薄切り肉
(または切り落とし)
5枚 (100g)

A(2本分)

ミニトマト2個
スライスチーズ1枚

B(1本分)

もやし10g
にんじん5g

C(2本分)

キャベツ20g
揚げずにとんカツ
調味料
1袋
サラダ油大さじ2

作り方

    • A:ミニトマトを半分に切り、スライスチーズも半分に切り、それぞれ半量ずつ2枚の豚肉で巻く。
    • B:もやしと千切りにしたにんじんを1枚の豚肉で巻く。
    • C:千切りにしたキャベツを半量ずつ2枚の豚肉で巻く。
  1. バットに揚げずにとんカツ調味料を広げ、1を転がしながらまんべんなく押しつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして時々返しながら中火で焼く。

そのままでも食べられる素材を入れておくのがポイント。火の通りを気にせず、短時間で調理できます。
具材例:梅、山芋短冊、しそ、オクラ、キムチなど

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