2014/01/01
ロールカツ
調理時間25 分
カロリー335 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分、5本分)
豚もも薄切り肉 (または切り落とし) | 5枚 (100g) |
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A(2本分)
ミニトマト | 2個 |
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スライスチーズ | 1枚 |
B(1本分)
もやし | 10g |
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にんじん | 5g |
C(2本分)
キャベツ | 20g |
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揚げずにとんカツ 調味料 | 1袋 |
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サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
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- A:ミニトマトを半分に切り、スライスチーズも半分に切り、それぞれ半量ずつ2枚の豚肉で巻く。
- B:もやしと千切りにしたにんじんを1枚の豚肉で巻く。
- C:千切りにしたキャベツを半量ずつ2枚の豚肉で巻く。
- バットに揚げずにとんカツ調味料を広げ、1を転がしながらまんべんなく押しつける。
- フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして時々返しながら中火で焼く。
そのままでも食べられる素材を入れておくのがポイント。火の通りを気にせず、短時間で調理できます。
具材例:梅、山芋短冊、しそ、オクラ、キムチなど
このレシピは
揚げずにとんカツ調味料
を使用しています。
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揚げずにとんカツ調味料