2014/01/01
とんカツ
調理時間15 分
カロリー351 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豚ロース肉(とんカツ用) | 1枚(100g) |
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揚げずにとんカツ 調味料 | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- ポリ袋に豚肉と揚げずにとんカツ調味料を入れ、全体にまぶすように振り、5~10分ねかせる。
- 残った衣を肉をのばしながら強く押しつけて全体につける。
- フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、中火で片面を30秒焼いて裏返す。(長く焼くと豚肉がそり返る場合があります。)
- 焼き色がついたら、再び裏返して焼きます。両面を2〜3回焼いて、サクッと焼きあげる。
このレシピは
揚げずにとんカツ調味料
を使用しています。
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揚げずにとんカツ調味料