おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

とんカツ

とんカツ

調理時間15 分

カロリー351 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚ロース肉(とんカツ用) 1枚(100g)
揚げずにとんカツ
調味料
1袋
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ポリ袋に豚肉と揚げずにとんカツ調味料を入れ、全体にまぶすように振り、5~10分ねかせる。
  2. 残った衣を肉をのばしながら強く押しつけて全体につける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、中火で片面を30秒焼いて裏返す。(長く焼くと豚肉がそり返る場合があります。)
  4. 焼き色がついたら、再び裏返して焼きます。両面を2〜3回焼いて、サクッと焼きあげる。

このレシピは

  • 揚げずにとんカツ調味料

使用しています。