おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

鶏チーズのはさみあげ

鶏チーズのはさみあげ

調理時間25 分

カロリー258 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏ささみ肉4本(200g)
青じその葉4枚
スライスチーズ4枚
揚げずにからあげ
鶏肉調味料
1袋
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏肉の筋を取り、切り目を入れて観音開きにする。ラップではさみ、めん棒でたたいて薄くのばす。
  2. 1を半分に切り、一方の肉に青じその葉とスライスチーズを1枚づつのせ、もう片方の肉を重ねます。
  3. ボウルに揚げずにからあげ鶏肉調味料を入れ、2の表面にまんべんなくまぶし、5分そのままにする。さらにもむようにして残った衣をまんべんなくつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして時々返しながら中火で焼く。火が通り焼き色がついたら、ふたを開けてカリッと仕上げる。

青じその葉の代わりに梅肉を使ってもおいしくできます。

このレシピは

  • 揚げずにからあげ鶏肉調味料

使用しています。