2014/01/01
鶏チーズのはさみあげ
調理時間25 分
カロリー258 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏ささみ肉 | 4本(200g) |
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青じその葉 | 4枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
揚げずにからあげ 鶏肉調味料 | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉の筋を取り、切り目を入れて観音開きにする。ラップではさみ、めん棒でたたいて薄くのばす。
- 1を半分に切り、一方の肉に青じその葉とスライスチーズを1枚づつのせ、もう片方の肉を重ねます。
- ボウルに揚げずにからあげ鶏肉調味料を入れ、2の表面にまんべんなくまぶし、5分そのままにする。さらにもむようにして残った衣をまんべんなくつける。
- フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして時々返しながら中火で焼く。火が通り焼き色がついたら、ふたを開けてカリッと仕上げる。
青じその葉の代わりに梅肉を使ってもおいしくできます。
このレシピは
揚げずにからあげ鶏肉調味料
を使用しています。
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揚げずにからあげ鶏肉調味料