おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/7/26

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

調理時間20 分

カロリー300 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
サラダ油 小さじ1
牡蠣だしぽん酢大さじ3
サラダ菜 適宜
キャベツ(せん切り) 適宜
トマト(くし形切り) 適宜

作り方

  1. 鶏肉は身の縮みを防ぐため、5カ所ほど切り込みを入れる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。5分焼き、こんがりとしたら返して弱火で5分焼く。鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、牡蠣だしぽん酢を加え、てりがでるまで煮からめる。
  3. 器に切った2を盛り、お好みでサラダ菜、キャベツ、トマトを添える。

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