2024/7/26
鶏の照り焼き
調理時間20 分
カロリー300 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
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サラダ油 | 小さじ1 |
牡蠣だしぽん酢 | 大さじ3 |
サラダ菜 | 適宜 |
キャベツ(せん切り) | 適宜 |
トマト(くし形切り) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は身の縮みを防ぐため、5カ所ほど切り込みを入れる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。5分焼き、こんがりとしたら返して弱火で5分焼く。鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、牡蠣だしぽん酢を加え、てりがでるまで煮からめる。
- 器に切った2を盛り、お好みでサラダ菜、キャベツ、トマトを添える。
このレシピは
牡蠣だしぽん酢
を使用しています。
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牡蠣だしぽん酢