おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/7/26

手羽元のさっぱり煮

手羽元のさっぱり煮

調理時間30 分

カロリー473 kcal

塩分4.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏手羽元 6本
ゆで玉子 2個
ブロッコリー 50g
適量
牡蠣だしぽん酢60ml
40ml

作り方

  1. 鍋に牡蠣だしぽん酢、水、鶏肉を入れ、ふたをして中火で15〜20分煮る。ブロッコリーは別に塩ゆでしておく。
  2. ふたを取ってゆで玉子を加え、ときどき玉子を転がしながら5分煮る。
  3. 器に鶏肉と玉子を盛り、ブロッコリーを添える。

牡蠣だしぽん酢を使えば、短時間でお肉がやわらかくおいしく仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だしぽん酢

使用しています。