牡蠣だしぽん酢を使えば、短時間でお肉がやわらかくおいしく仕上がります。
2024/7/26
手羽元のさっぱり煮
調理時間30 分
カロリー473 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏手羽元 | 6本 |
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ゆで玉子 | 2個 |
ブロッコリー | 50g |
塩 | 適量 |
牡蠣だしぽん酢 | 60ml |
水 | 40ml |
作り方
- 鍋に牡蠣だしぽん酢、水、鶏肉を入れ、ふたをして中火で15〜20分煮る。ブロッコリーは別に塩ゆでしておく。
- ふたを取ってゆで玉子を加え、ときどき玉子を転がしながら5分煮る。
- 器に鶏肉と玉子を盛り、ブロッコリーを添える。
このレシピは
牡蠣だしぽん酢
を使用しています。
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牡蠣だしぽん酢