2017/06/06
夏野菜のゼリー寄せ

調理時間20 分
カロリー58 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷やしかためる時間は除く
作り方
- ミニトマトは縦に4等分してから横に切って8等分にする。オクラは塩をまぶしてこすりあわせ、ゆでてから厚さ2mmの輪切りにする。えびは殻つきのまま背わたを取る。
- 熱湯に酒を加え、えびを殻ごと入れてゆでる。火が通ったら、そのまま冷まし、殻をむいて1〜2cmの大きさに切る。
- 器に、えび、ミニトマト、オクラを分け入れる。
- 鍋にAを入れ、沸騰させてから火を止める。粗熱がとれたら、粉ゼラチンを入れて溶かし、3の器に加える。
- 冷蔵庫で冷やしかためる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち