2017/06/06
夏野菜のゼリー寄せ
調理時間20 分
カロリー58 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷やし固める時間は除く
作り方
- ミニトマトは縦に4等分してから横に切って8等分にする。オクラは塩をまぶしてこすりあわせ、ゆでてから厚さ2mmの輪切りにする。えびは、背わたを取る。
- 鍋に水と酒を入れて沸騰させてから、えびを殻ごと入れてゆでる。火が通ったら、器にとり、冷めてから殻をむき1〜2cmの大きさに切る。
- 人数分のガラスの器に、えび、ミニトマト、オクラを入れる。
- 鍋にAを入れ沸騰させてから火を止める。粗熱が取れたら、ゼラチンを入れて溶かし、3の器に加える。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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