2016/09/20
ハリハリ・カリカリ・
きざみうどん
調理時間10 分
カロリー294 kcal
塩分4.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
油揚げ | 1/2枚(15g) |
水菜 | 30g |
一味唐辛子 | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
湯 | 250〜300ml |
作り方
- 油揚げはフライパンで油をひかずに焼き色がつくくらいに焼き、細切りにする。水菜はざく切りにする。
- 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
- 器にゆでたうどんを入れる。
- うどんの上に1をたっぷり盛り、一味唐辛子をかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ