おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/09/20

ハリハリ・カリカリ・
きざみうどん

ハリハリ・カリカリ・<br>きざみうどん

調理時間10 分

カロリー294 kcal

塩分4.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
水菜 30g
一味唐辛子 適宜
うどんスープ 1袋
250〜300ml

作り方

  1. 油揚げはフライパンで油をひかずに焼き色がつくくらいに焼き、細切りにする。水菜はざく切りにする。
  2. 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
  3. 器にゆでたうどんを入れる。
  4. うどんの上に1をたっぷり盛り、一味唐辛子をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。