おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/09/20

デコきつねうどん

デコきつねうどん

調理時間15 分

カロリー397 kcal

塩分5.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
味付け油揚げ 1枚
(三角2枚分)
ゆで玉子 1個
かまぼこ 適宜
青ねぎ 適宜
のり、かにかまぼこ
(デコレーション用)
適宜
うどんスープ 1袋
250〜300ml

作り方

  1. ゆで玉子を半分に切り、油揚げをかぶせ、のり、かにかまぼこでデコレーションをする。
  2. 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
  3. 器にゆでたうどんを入れる。
  4. うどんの上に1とかまぼこをのせ、青ねぎを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。