2016/09/20
デコきつねうどん
調理時間15 分
カロリー397 kcal
塩分5.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
味付け油揚げ | 1枚 (三角2枚分) |
ゆで玉子 | 1個 |
かまぼこ | 適宜 |
青ねぎ | 適宜 |
のり、かにかまぼこ (デコレーション用) | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
湯 | 250〜300ml |
作り方
- ゆで玉子を半分に切り、油揚げをかぶせ、のり、かにかまぼこでデコレーションをする。
- 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
- 器にゆでたうどんを入れる。
- うどんの上に1とかまぼこをのせ、青ねぎを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ